ST-R8050 (シマノ) SHIMANO Di2 デュアルコントロールレバー【自転車】 左右セット-その他

(シマノポイント3倍)
■状態:新品

■バリエーション
  ST-R8050 Di2 右ST-R8050 Di2 左 ST-R8050 Di2 左右セット

ST-R8050
電動/リムブレーキ対応対応デュアルコントロールレバー

■より直感的なシフティング操作:明確なクリック感。グローブ装着時でも正確かつ素早いシフティング操作が可能
■スタイルに合わせて機能のカスタマイズが可能:マルチスイッチのON/OFF機能を各スイッチに搭載=E-TUBE PROJECT
■リモートスイッチは、サイクルコンピューターの操作やシフティング操作に割り当てが可能

■スペック
モデルナンバー:ST-R8050-R
シリーズ:ULTEGRA
フロント:ダブル
リア:11スピード
ブラケット材質/仕上:CFRP
レバー材質/仕上:アルミニウム/アルマイト
シフトアウターケーブル:-
シフト・インナーケーブル:-
スーパーSLR:SLR EV
リーチアジャスト:yes(ツール)

1987年にデビューしたシマノのロードバイク用上級コンポーネント、ULTEGRA(アルテグラ)。「アルチメイト」と「インテグレーテッド」を組み合わせた名を持つセカンドグレードが、R9100系DURA-ACEのテクノロジーを受け継ぎ、R8000系ULTEGRAへと進化を果たした。 ワールドツアーを頂点とするレースシーンでの勝利を至上命題として開発されるトップグレードがDURA-ACEとするならば、ULTEGRAはその性能をより多くの人に届けるためのコンポーネントである。より多くのサイクリストがメリットを感じることが出来る性能とスペック、そしてラインアップが用意されている。