【アジ・メバル】【お取り寄せ対応商品】【大型商品】 (BlueCurrent) 76/TZ ブルーカレント ヤマガブランクス-ロッド・竿

手にすれば、世界が変わる。
トルザイトリングガイド搭載、全ての性能を研ぎ澄ましたブルーカレントTZシリーズ登場。
ヤマガブランクスの誇るライトゲームロッドシリーズ「ブルーカレント」のレギュラーラインナップに最新トルザイトリングガイド搭載モデルがいよいよ登場!!
よりスムーズな糸抜けと軽量化を実現したTZリングガイドに併せて、ブランクも一新。更なる軽量化を実現しつつ、斬れ味鋭いしなやかさを持ったブランクにより、異次元の軽さと振り抜けを体感できるでしょう。
キャスタビリティー・感度・操作性を高次元で結実し、そして不意の大物にも負けないバットパワーも持つ。ヤマガブランクスの考えるライトゲームイメージを具現化する先鋭の4ラインナップです。

『Blue Current 76/TZ』
ジグヘッド・シンカーキャロ・プラグまで幅広いルアーを使いこなすブランク設計で、様々な状況に対応。SiCチタンガイドモデルに比べるとバットパワーが上がっており、良型アジ・メバルの走りも受け止める懐の深さも魅力。トッププラグとの相性もグッド!!

Length:2288mm
Weight:70g
Lure:JigHead0.3-5.0g/Rig0.3-7.0g/Plug1.8-7.0g
Line:PE0.3-0.6
Carbon:99.6%

※ロッド自重につきましては、プロトロッド計測につき、若干の誤差が生じる場合がございます。また、商品の仕様、スペック等は予告なしに変更する場合があります。ご了承ください。

※こちらの商品はお取り寄せ対応となります。
詳しい納期に関しましては、ご注文承諾メールにてご連絡させていただきます。